You are currently viewing Mahasiswa Pendidikan Biologi UMRAH terpilih sebagai Duta Inspirasi Provinsi Kepulauan Riau Batch 4 Tahun 2022

Senin 28 Februari 2022 – Novantrya Salidar berhasil terpilih menjadi perwakilan Duta Provinsi Kepulauan Riau Batch 4 Tahun 2022. Duta Inspirasi merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh komunitas Indonesia Event. Indonesia Event merupakan event organizer terbesar yang berdampak luas di Indonesia yang berfokus pada pengembangan pemuda di Indonesia guna memanfaatkan bonus demografi, mewujudkan Indonesia emas 2045. Tujuan dari pemilihan Duta Inspirasi ini untuk memaksimalkan potensi generasi muda di setiap daerah yang ada di Indonesia, sebagai wadah bagi generasi milenial untuk meningkatkan hardskill dan sofskill, serta memberikan kebermanfaatan seluas-luasnya untuk para pemuda pemudi Indonesia melalui kegiatan dan aksi aksi positif yang akan di emban selama proses masa jabatan dan setelah menjabat.

Novantrya Salidar merupakan mahasiswa program studi S1 Pendidikan Biologi Semester 6 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji. Ia dinobatkan menjadi Duta Inspirasi perwakilan dari Provinsi Kepulauan Riau setelah melewati proses penyeleksian yang panjang.

Menurut Novan, terpilih menjadi Duta Inspirasi merupakan kebangaan tersendiri karena mampu menebar kebermanfaatan kepada khalayak luas melalui aksi maupun tindakan yang baik, tentunya tidak terlepas dari mengambil peran dalam pencapaian Indonesia Emas 2045 serta mengharumkan dan membawa nama kampusnya di masyarakat luas.

“Semoga ini dapat menjadi motivasi bagi teman-teman lainnya untuk terus semangat dalam mengejar cita-cita dan mimpinya” ujarnya

Pewarta & Editor: Dewanto (190384205039)