You are currently viewing Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH Terakreditasi B

Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH Terakreditasi B

Kabar gembira bagi seluruh keluarga besar Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH bahwa program studi pendidikan biologi telah terakreditasi B oleh BAN-PT. Hasil akreditasi ini merupakan kebanggaan bagi program studi pendidikan biologi FKIP UMRAH meliputi mahasiswa, dosen maupun tenaga kependidikan prodi, alumni dan juga bagi masyarakat khususnya Provinsi Kepulauan Riau.

Proses pengajuan re-akreditasi tercatat pada 30 Maret 2019 dan diterima pihak BAN-PT pada 8 Oktober 2019. Pada tahun 2020, Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH tepatnya pada tanggal 4 sampai 5 September 2020 melakukan Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Studi Pendidikan Biologi bersama dengan 2 orang asesor dari BAN-PT secara daring menggunakan ZOOM Conference. Hasil yang diperoleh pada tanggal 9 September 2020, Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH mendapatkan akreditasi B (Baik) dengan poin yang diperoleh sebesar 327.

Hasil Akreditasi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH 2020
Hasil Akreditasi Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH Tahun 2020 dengan peringkat B

Peningkatan akreditasi program studi pendidikan biologi FKIP UMRAH dari yang sebelumnya C menjadi B menunjukkan bahwa program studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH memiliki pencapaian visi dan misi yang baik dalam pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi berdasarkan visi program studi pendidikan biologi FKIP UMRAH, yaitu Menjadi Program Studi Pendidikan Biologi yang Unggul Berbasis Kemaritiman.

Selain itu, peningkatan akreditasi program studi pendidikan biologi FKIP UMRAH ini juga menunjukkan bahwa program studi pendidikan biologi yang ditawarkan oleh FKIP UMRAH ini siap bersaing dengan program studi pendidikan biologi di perguruan tinggi lainnya serta menjamin kualitas pendidikan yang bermutu dan berdaya saing serta berbasis kemaritiman.

Proses Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH dilakukan secara daring via ZOOM Conference
Proses Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH sesi Asesor dengan Mahasiswa