You are currently viewing Sosialisasi Perkuliahan & Pembelajaran Semester Genap 2021/2022 di Lingkungan Prodi Pendidikan Biologi

Jumat, 18 Februari 2022 – Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Maritim Raja Ali Haji melaksanakan kegiatan sosialisasi perkuliahan & pembelajaran semester genap 2021/2022 di lingkungan prodi pendidikan biologi melalui ZOOM. Pada kesempatan ini, Assist. Prof. Dr. Hj. Nevrita, M.Pd., M.Si., membuka kegiatan sosialisasi tersebut. Landasan dilakukannya sosialisasi ini yaitu menanggapi Surat Edaran Nomor 4 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Pembelajaan Tatap Muka Tahun Akademik 2021/2022.

Kegiatan sosialisasi secara daring menggunakan ZOOM

Adapun hasil dari sosialisasi yang dilakukan sebagai berikut:

1. Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMRAH akan mengadakan perkuliahan dengan sistem hybrid, offline dan online.
  2. Semua mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP UMRAH wajib mengisi form pendataan terkait kegiatan perkuliahan yang akan dibagikan oleh Sekretaris Program Studi, Assist. Prof. Elfa Oprasmani, S.Pd., M.Pd.
  3. Segala kegiatan perkuliahan yang dilakukan secara tatap muka harus mematuhi protokol kesehatan.
  4. Penggunaan masker kain 3 lapis atau sekali pakai yang menutupi hidung dan mulut.
  5. Mata kuliah yang offline yaitu microteaching (karena hanya memuat 15 orang per kelas)
  6. Ruang maksimal 25 orang.
  7. Beberapa mata kuliah yang akan online, offline dan hybrid di Program Studi Pendidikan Biologi akan dishare oleh Kaprodi Pendidikan Biologi.
  8. Program studi pendidikan biologi harus menyesuaikan jadwal dengan program studi di FKIP UMRAH lainnya untuk mendapatkan kelas hybrid karena hanya terdapat 4 ruangan yang memiliki fasilitas hybrid.
  9. Untuk ruangan hybrid prodi pendidikan biologi di fkip berada di ruangan 7.
  10. Kebijakan penerapan kuliah online, offline maupun hybrid dikembalikan ke masing-masing dosen pengampu.
  11. Untuk mata kuliah yang terdapat praktikum, apabila dosen bersangkutan menginginkan praktikum di kampus maka dapat dilakukan.